Бизнесмены Уфы продолжают оказывать поддержку врачам, которые борются с короновирусом

Уфимские бизнесмены не забывают про врачей, которые противостоят коронавирусу. В закрытые на карантин больницы они привозят продукты питания и другие необходимые вещи. А для волонтеров предприниматели шьют многоразовые маски. Эльвира Ямшанова продолжит.

Сегодня Дёмская больница Уфы как режимный объект.  Кроме службы дезинфекции, на территории никого не пускают и никого не выпускают. Здесь сутками на пролёт врачи бьются за здоровье больных коронавирусом. Поддержать медицинских работников приехали местные бизнесмены.

Алексей Вишев:

- Здесь находятся товары первой необходимости. В частности, крупы, овощи, фрукты.

Кроме продуктов, сюда также привезли спальные принадлежности. Несмотря на то, что больницы, закрытые на карантин, обеспечены всем необходимым, от гуманитарной помощи врачи не отказываются. Говорят, любая поддержка, как бальзам на душу

Сергей Чакрян, заместитель главного врача ГКБ Дёмского района г. Уфы:

- И эти мгновения, которые сейчас происходят, дают нам положительные эмоции.

Пока врачи ведут борьбу на передовой, в так называемом тылу тоже кипит работа. Светлана Селёзнева после ухода на самоизоляцию не могла остаться безучастной. Вместе с соседкой в этой небольшой комнате шьют многоразовые маски.

Светлана Селезнёва:

- Ты не просто сидишь и смотришь телевизор… для меня это тоже борьба.

За день женщины успевают отшить около 100 масок. С материалом помогает Кристина Коваленко. Она же развозит средства защиты в муниципальные и государственные организации республики.

Кристина Коваленко:

- То есть получается, что 1300 масок мы уже передали безвозмездно.

Также маски раздадут волонтёрам, которые развозят продукты пожилым людям. А ещё тем, кто в период самоизоляции продолжает трудиться.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости