Можно без масок, несемейным держать дистанцию – Роспотребнадзор озвучил правила пляжного отдыха

  • Можно без масок, несемейным держать дистанцию – Роспотребнадзор озвучил правила пляжного отдыха | ГТРК «Башкортостан»

Россиянам разрешили не носить маски на пляжах. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Однако, напомнила руководитель ведомства, нужно помнить о социальной дистанции.

«Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, — да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже», — сказала она в программе «Москва. Кремль. Путин».

По последним данным, в России выявлено 405 843 человека с коронавирусом, из них 4693 скончались, свыше 171 тысячи вылечились. Ранее Владимир Путин заявил, что пик распространения коронавируса в России, по данным ученых, считается пройденным. Страна начала поэтапно снимать введенные ограничения, однако в некоторых регионах режим самоизоляции продлили.

Пляжи в российских регионах могут открыть с 1 июля, заявлял глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Депутат подчеркнул, что туристический сезон в России состоится «несмотря ни на что».

Напоминаем, с 1 июня Россия снимает ограничения для внутреннего туризма.

На 31 мая в Башкирии зарегистрировано 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Башкирии за последние сутки. Общее число заболевших в регионе составило 3260 человек.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://user.vse42.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика