В Башкирии закон о дневном «тихом часе» вынесли на общественное обсуждение

  • В Башкирии закон о дневном «тихом часе» вынесли на общественное обсуждение | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии законопроект о дневном «тихом часе» вынесли на общественное обсуждение, сообщает пресс-служба Госсобрания республики. Напомним, документ предусматривает введение штрафа за шумные работы в многоквартирных домах и общежитиях с 13.00 до 15.00. Жители республики могут поддержать изменения или высказаться против на сайте республиканского заксобрания.

– Тема очень важная, затрагивающая интересы большого числа граждан. Поэтому окончательное решение по законопроекту мы намерены принять только осенью с учетом результатов обсуждения. Документ был разработан на основе многочисленных обращений избирателей в адрес депутатов, в основном от родителей малолетних детей, которые обычно спят в указанное время. Мы решили законодательно закрепить право детей на дневной сон, но перед этим считаем необходимым выслушать мнение разных групп населения, — сообщил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Законопроектом предлагаются следующие штрафы – для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч, для юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей.

«Тихий час» не будет действовать в случаях ликвидации аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан. Кроме того, исключения предлагается сделать для новых жилых домов в течение полутора лет с момента ввода в эксплуатацию.

– В новостройках людям требуется время на обустройство. Ремонт в новых домах ведется комплексно и, как правило, не самими жильцами, а наемными бригадами строителей. Прерывать этот процесс было бы неправильно. Тем самым ущемлялись бы интересы абсолютного большинства жильцов. Поэтому для новых домов сделано исключение, — отметил Константин Толкачев.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика