“Надо разорвать эту пуповину”: покинувший ФК “Уфа” Шамиль Газизов дал эксклюзивное интервью “Вестям”

Самая громкая спортивная новость недели. Шамиль Газизов назначен гендиректором московского «Спартака». Об этом сегодня заявил владелец красно-белых Леонид Федун. Что значит для Уфы уход Газизова и какое будущее ждет «горожан» — Эвелина Степанова.

Ему так часто приходилось расставаться с игроками и тренерами. «Уфа» за свои почти 10 лет уже стала кузницей кадров для топ-клубов страны. Особняком стоит переход украинского полузащитника Александра Зинченко из стана «горожан» в «Манчестер Сити».

В этот трансфер долго не верила вся футбольная общественность. Поэтому инсайд, что Шамиль Газизов возглавит «Спартак», не восприняли всерьёз. Слух обрел официальный статус накануне. После победы «Уфы» над «Ростовом» бессменный рулевой башкирской команды стал новой надеждой красно-белых на возвращение былого преимущества в российском футболе.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Спартак»:

-Надо разорвать эту пуповину, ты все равно остаешься родным, наверно, такие примерно ощущения. Болельщикам не надо беспокоиться, мы все делаем одно дело.   Футбольный клуб «Уфа» вырос до такой степени, что может работать и без меня.

Шамиль Газизов прошел с футбольной «Уфой» от второго дивизиона до Лиги Европы. Немногие знают, что импульс развития менеджер черпал из мечты сына, которой трагически погиб за два месяца до выхода уфимской команды в высший чемпионат России. Мечта стала реальностью, а футбол — смыслом жизни.

Сергей Тыртышный, руководитель пресс-службы ФК «Уфа»:

-Если бы кто-то год назад сказал, что наш футбольный менеджер поедет в самый популярный клуб в стране, никто бы не поверил.

Прочат переезд в этом же направлении и главному тренеру «горожан» Вадиму Евсееву, и полузащитнику Даниилу Фомину. Но пока это слухи. Шамиль Газизов никогда не скрывал, что работает в команде, поэтому билет в столицу наверняка забронирован и для других башкирских специалистов.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Спартак»:

-Естественно, со мной кто-то поедет, но не сейчас. Завтра я буду представлен «Спартаку» и завтра начнется работа.

 Назначение в «Спартак» — еще один вызов для Шамиля Газизова, который не привык проигрывать. В «Уфе» было многое: поражени, сменялись победами, а падения — взлетами. Неизменным оставалась лишь семейная обстановка и любовь болельщиков, которую в новой команде только предстоит заслужить.

Эвелина Степанова, корреспондент:

- Уже в скором времени болельщики должны узнать имя нового генерального директора, которое пока держится в секрете. Одна из страниц башкирского футбола закончена, но история продолжается. Как и продолжается борьба «горожан» за место в Лиге Европы, не исключено, что в этом поединке уфимцы схлестнутся с новым клубом Шамиля Газизова.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика