Дело особого порядка: в Салавате начался суд над самым известным кассиром страны

В Салаватском городском суде сегодня ожидали вердикта по одному из самых резонансных уголовных дел. О краже 23 миллионов рублей из банка. В этой истории было всё — большие деньги, азарт, побег, международный розыск. И ..  задержание. Почему обвиняемым Марату и Луизе Хайруллиным сегодня так и не назначили наказание — расскажет Игорь Крупчинов.


Пожалуй, самый известный в стране кассир, Луиза Хайруллина, обвиняемая в многомиллионной краже из банка, в салаватском городском суде появилась в стильном джинсовом костюме и с легким почти незаметным макияжем. Кажется, перед слушанием ей удалось даже сделать укладку волос.

Похоже, что к этой встречи с мужем Луиза тщательно готовилась. Марат Хайруллин, ее супруг и ее же подельник, им запрещены свидания. Она в следственном изоляторе, он под домашним арестом. Как только судья ушла в совещательную комнату, Марат подошел поближе к решетке, журналистам было как-то неловко даже мешать беседе длительными расспросами.
 
А вот около года назад, история семьи Хайруллиных была настоящей сенсацией. В мае они с двумя дочерями исчезли из города в то время, как в банке, где работала Луиза пропало больше двух десятков миллионов рублей. Спустя пару месяцев их задержали в съемной квартире в Казани. Ее заключили под стражу, его как соучастника отправили под домашний арест.

Денег кстати нигде не оказалось, после этой уникальной встречи с нашей съемочной группой Марат Хайруллин отправился на популярное ток шоу. И в прямом эфире сделал сенсационное заявление — миллионы он проиграл в букмекерской конторе. Писали, что жена игрока методично в течение долгого времени выносила после рабочего дня крупные суммы. Представитель потерпевшей стороны, банка, заявил, что обвиняемые не возместили ущерб, ни копейки. К слову, из-за этого заявления, вероятно, суд отказался рассматривать дело в особом порядке, на что очень рассчитывали обвиняемые и перенес слушание.

Вот сейчас Марата Хайруллина в сопровождении сотрудника уголовно исполнительной инспекции доставят домой, он по-прежнему под домашним арестом, ближайшее слушание состоится только в конце августа

25 августа Фемида приступи к судебному следствию. Суд допросит свидетелей, изучит улики результаты экспертиз, и оценит роль каждого из супругов.

Супругам Хайруллиным грозит до 10 лет лишения свободы. Известно, что Луизу обвиняют по статье присвоение в особо крупном размере, а вот ее мужа будут судить как организатора преступления. Их двое маленьких дочерей пока под опекой ближайших родственников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика