Самая большая школа в республике появится в уфимском Инорсе

Самая большая школа в республике будет построена в уфимском  микрорайоне Инорс. Новый образовательный центр включает в себя также детский сад и крытый спортивный комплекс. Завершение строительства планируется через два года. Впрочем, корпус для самых маленьких уже сдан в эксплуатацию. На объекте побывал Александр Колинченко
Специально для тех кто от горшка два вершка.  Известно, что основы личной гигиены лучше усваиваются в коллективе.  Дети придут завтра и на каждом из этих сосудов появится имя.  В игрушки тоже еще никто не играл. Из-за пандемии открытие нового детского сада пришлось отложить. Все его триста сорок пять мест будут заполняться не сразу, чтобы малышам было проще адаптироваться к новым социальным условиям.
Детский сад это лишь часть единого образовательного центра. Его построили в первую очередь и теперь одна из стен дошкольного учреждения буквально примыкает к  стройке. Просто пройти по ней всё равно, что преодолеть квартал. Эта школа будет самой большой в республике. Расчитана на 1650 мест.
Пока бетонные работы на все четыре этажа завершены лишь в корпусе младшей школы. Следом идет средняя и спортивный блок. Недалеко уже копают землю под трубы, чтобы до зимы подать тепло. Чтобы и в мороз рабочие могли спокойно заниматься штукатуркой.
По первоначальному плану строители планировали сдать новую школу в 2021-м. Но финансирование из бюджета скорректировала пандемия.  Срок сдачи сдвинулся на 12 месяцев.  
Завершения строительства этой школы  ждут многие жители Инорса — одого из самых быстрорастущих микрорайонов башкирской столицы. Проблема  нехватки  школьных мест здесь не нова. И новый образовательный центр решит  её полностью. По крайней мере на ближайшие годы.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика