«Пел в хоре, трудиться не хотел»: преподаватели БГПУ рассказали всю правду о Моргенштерне

Экс-ректор педуниверситета разочарован поступком отчисленного студента. Алишер Валеев, известный как Моргенштерн, приехал в Уфу и разбил бутылку элитного коньяка у ворот альма матер. Что могло побудить к такой дерзкой выходке кумира нынешних подростков — выяснял Султан Зиганов.

Чёрный Кадиллак подъезжает к Башкирскому государственному педагогическому университету. На пассажирском сидении некогда отчисленный студент. Спустя 3 года Алишер Валеев, более известный как Моргенштерн, вернулся сюда уже обеспеченным человеком. На заднем сидении в роскошной упаковке бутылка французского коньяка стоимостью 100 тысяч рублей. Таким подарком кумир подростков, похоже, хотел доказать ректору, чего добился в жизни. Но… неожиданно передумал.

- Чё я, ****, что-то доказывать!

Этот ролик на ютьюбе уже набрал 2,5 миллионов просмотров. Видео стало своеобразным финалом одной из скандальных историй 22-летнего артиста. Ведь именно отчисление из вуза, по мнению Алишера, дало хороший толчок в его интернет-карьере. А вот причиной попрощаться со студентом кафедры музыкального и хореографического образования стало «аморальное поведение», рассказывает бывший ректор. И о своем решении Раиль Асадуллин ничуть не жалеет.

Раиль Асадуллин, ректор БГПУ им. М. Акмуллы в 2005–2018 гг.:

- Он очередной раз доказал, что мы приняли правильное решение.

Преподаватели кафедры, на пары которых Валеев ходил с переменным успехом, хоть как-то комментировать видео отказываются. Как и слушать произведения отчисленного студента. И в то же время отмечают — парень не был обделен талантом. Но интерес к академической музыке потерял после первой сессии.

Лейсян Каримова, доцент кафедра музыкального и хореографического образования БГПУ им. М. Акмуллы:

- Трудиться он не хотел… хотя он ходил на репетиции.

Потому не исключено, что вызывающее поведение, как и внешний вид Моргенштерна, спровоцированы старой обидой на руководство университета, считают психологи. И теперь Алишер, похоже, стал заложником образа, от которого не может избавиться. Да и есть ли смысл, если деньги и слава текут рекой?

Ирина Хох, психолог:

- Я петух, любите меня… только где он настоящий?

Учитывая то, что Моргенштерн личность публичная — это накладывает на него определенные обязательства, считают юристы. И даже если деловая репутация вуза не пострадала, то другие действия явно могут вызвать вопросы у правоохранительных органов.

Ильдар Мухаметдзянов, адвокат:

- Я бы не советовал бить бутылки в общественных местах…

Максимальное наказание по этой статье — арест на 15 суток. И вряд ли оно напугает рэпера. Ведь это лишь очередной повод для записи эпатажного ролика.

Султан Зиганов, корреспондент:

- Морально-нравственный облик артиста — тема спорная. Поскольку именно образ, в котором он предстает перед публикой, всё это время приносил ему доход. Вот только в любой подобной истории есть одна банальная мысль — не деньги определяют человека, а поступки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика