Теплоход «Мустай Карим» вернулся на воду

Впервые в постсоветской истории по реке Дон начал курсировать четырехпалубный теплоход «Мустай Карим». Лайнер построен в прошлом году, а уже 2020-ом отправился в навигацию. О маршруте пятизвездочной плавучей гостиницы — Эвелина Степанова.  

Первый в своем роде. Пятизвездочный отель на воде или же четырехпалубный круизный лайнер. Новый уникальный теплоход носит имя башкирского народного поэта Мустая Карима и после перерыва, связанного с пандемией, он одним из первых вышел в рейс. На борту — все необходимое — номера класса люкс, ресторан, и даже библиотека. Пассажиры признаются, это одно из лучших путешествий в их жизни.

Лариса и Виктор Панасенко:

- Здесь есть все, все на высшем уровне. Команда работала сплочённо, аниматоры, кухня бесподобная, повара нас просто удивили.

Любовь и Илья Веселовы:

-На круиз пошли ради Мустая, всем рекомендуем, внутри просто шикарно. 

Татьяна и Маргарита:

- Остались очень довольны, имея большой опыт путешествия. Круиз незаметно пролетел, какая команда, как встречают, как дома.

Точка начала пути — Москва, через 12 дней остановка речного круиза в станице Старочеркаксской. А дальше на борт поднимутся новые пассажиры, и «Мустай Карим» отправится уже в морское путешествие. Бороздя просторы Азовского и Черного морей теплоход зайдет в Ейск, порт Кавказ и Таганрог. В России по такому маршруту еще не плавали.

Сергей Кайнов, капитан теплохода «Мустай Карим»:

- Хочу отметить, что самое новое судно, самое совершенствованное, комфортабельное, самое безопасное, к тому же еще река-моря позволяет ходить по море и речки. То, что мы сюда пришли, это исторический момент.

Всего запланировано провести три недельных морских круиза, затем лайнер вернется в Москву. Если такое путешествие будет пользоваться спросом, то уже в следующем году количество поездок станет больше, а сам маршрут пополнится дополнительными остановками.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика