Следком возбудил уголовное дело по факту пожара в уфимской многоэтажке с тремя погибшими

  • Следком возбудил уголовное дело по факту пожара в уфимской многоэтажке с тремя погибшими | ГТРК «Башкортостан»

Региональный СКР возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» после пожара в уфимской многоэтажке, унесшей жизни троих человек.

Напомним, 17 октября в двухкомнатной квартире дома улице Максима Рыльского в Уфе произошел крупный пожар. На месте пожарные обнаружили в бессознательном состоянии двух женщин 44 и 34 лет, а также 50-летнего мужчину. У всех имелись признаки отравления угарным газом. Несмотря на оказанную помощь, все трое вскоре скончались.

На место происшествия выезжали следователи и сотрудники полиции, а также дознаватель и испытательная пожарная лаборатория МЧС России. Следком инициировал доследственную проверку. Расследование взяла на контроль Прокуратура республики.

- В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертных исследований с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания жилого дома, допрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему, по результатам будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика