Ульфата Мустафина проводили в последний путь на его малой родине

Главу Администрации Уфы Ульфата Мустафина похоронили рядом с отцом в родной деревне в Чекмагушевском районе.

Гражданская панихида состоялась сегодня, 31 октября. Церемония прощания прошла в здании Госсобрания – Курултая РБ. С мэром Уфы пришли проститься несколько сотен человек. Не смог сдержать слез Глава республики Радий Хабиров. Друзья, соратники и коллеги рассказали, каким был Ульфат Мустафин в жизни и на работе.

Мэра похоронили на его малой родине, в родной деревне Староихсаново Чекмагушевского района. Проводить в последний путь известного земляка пришли односельчане, среди которых классный руководитель Миляуша Гильмутдинова.

- Поздравил меня с Днем Учителя в прошлом году, букет привез. Написал в мае: «Миляуша-апа, без особых надобностей не ездите в район или в Уфу. Всё это очень серьезно. Сидите дома». А главное то, что он сам себя не уберег…

Похороны прошли по мусульманским обычаям. Богослужение прошло во дворе родного дома Ульфата Мустафина.

Ульфат Мансурович был самым младшим из трех сыновей в семье Мустафиных. Тяжело перенесла церемонию прощания его 86-летняя мама. Ее он навещал при любой возможности, вспоминает один из братьев Махмут.

- Если на полчаса мог приехать, то обязательно приезжал маму повидать. Здесь с нею побудет, с односельчанами пообщается – и с новой энергией дальше едет.

Махмут Мустафин отметил, что брат всегда был лидером, причем решал вопросы силой слова, своим позитивом.

Напомним, мэр Уфы Ульфат Мустафин 29 октября скончался после продолжительной борьбы с коронавирусной инфекцией.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика