Медики башкирского Зауралья получили новые кареты скорой помощи

  • Медики башкирского Зауралья получили новые кареты скорой помощи

А медики башкирского Зауралья получили новые кареты скорой помощи. Они уже вышли на линию и спасают жизни людей. Спецтехника оснащена самым современным оборудованием, благодаря которому фельдшеры смогут оказывать экстренную помощь, что называется, на ходу. Все подробности — у Алины Каматовой.

Столица башкирского Зауралья — Сибай. Местная скорая помощь обслуживат всё 60-тысячное население города, 14 посёлков-спутников и самое удалённое от центра село — Туяляс. Именно туда и направляется эта бригада. За рулём — Марат Ишмуратов. Первый вызов на новой машине скорой помощи. Сделана она на базе автомобиля «Соболь». Полноприводный, компактный и маневренный — водитель уже оценил достоинства спецтехники.

Марат Ишмуратов, водитель скорой помощи:

- Старые машины не могли проехать на плохой дороге, а в этой машине хорошо, проходимость хорошая.

Для фельдшера Раушании Мустафиной главное, конечно, «начинка» — функционал машины позволяет оказывать экстренную помощь прямо «на ходу».

Рушания Мустафина, фельдшер выездной скорой помощи:

 - Есть всё необходимое оборудование, и аппараты ИВЛ и разные родовые-акушерские укладки, дефибрилляторы и разного вида шины, чтобы оказать мобилизацию, пока не довезем до больницы.

Ключи от шести таких карет скорой помощи во время рабочей поездки вручил Радий Хабиров. Автопарк обновился не только в сибайской больнице, но и медучреждениях Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов. Все машины практически сразу вышли на линию. — Спасать жизни.

- Мы планируем и дальше улучшать автомобильный парк скорой помощи. Минздрав России активно помогает нам в этом. Хочу сказать спасибо нашим дорогим врачам. Всё держится на вас. Система здравоохранения республики пока выдерживает тяжелейший удар коронавируса.

Баймакская городская больница получила и новый компьютерный томограф — для диагностики пациентов с подозрением на коронавирус. Реализуются в районах Зауралья и другие программы здравоохранения. В отдалённых сёлах и деревнях открываются фельдшерско-акушерские пункты. А в Баймаке в следующем году начнётся строительство новой детской поликлиники.

Подпишитесь на наш Telegram-канал