Cбивший в Уфе сотрудника ДПС автохам Артур Газизов пойман и взят под стражу

  • Cбивший в Уфе сотрудника ДПС автохам Артур Газизов пойман и взят под стражу

В Уфе арестовали находившегося в розыске 25-летнего Артура Газизова. Уфимец подозревается в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД. Следком возбудил уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Напомним, 3 ноября на парковке многоквартирного дома по улице Менделеева водитель «MERCEDES-BENZ AMG GLE 43» грубо нарушил ПДД, а на требование остановиться скрылся, сбив по пути сотрудника дорожно-постовой службы. Уходя от преследования, лихач наехал на дорожное ограждение, после чего покинул автомобиль и скрылся с места происшествия. Автохама объявили в федеральный розыск. Судом, по ходатайству следователя, ему была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, Газизов уже был лишен водительских прав и на момент инцидента находился в розыске за ранее совершенные правонарушения. Правда, раньше он устраивал гонки на выживание на другой иномарке. Свои экстремальные заезды скандальный блогер снимал сам, делился видеороликами с подписчиками, зарабатывал лайки.

- В настоящее время местонахождение обвиняемого установлено, с ним проведены первоначальные следственные действия, на время расследования уголовного дела он заключен под стражу и помещен в следственный изолятор в г. Уфе, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Читайте нас в Яндекс.Дзен