МЧС Башкирии предупредил о трудностях на дорогах из-за непогоды

  • МЧС Башкирии предупредил о трудностях на дорогах из-за непогоды | ГТРК «Башкортостан»

В МЧС Башкортостана предупредили: в ближайшие дни на дорогах республик ожидаются неблагоприятные пригодные условия. Спасатели советуют без особой надобности в дорогу не выходить.

В ближайшие 2 суток территория республики будет находится под влиянием циклона. Ожидается снег, переходящий в мокрый снег, дождь со снегом, в отдельных районах метель, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица.

23, 24 января в восточных районах республики ожидается понижение температуры в утренние часы до — 32 градусов по Цельсию.

Автомобилистам настоятельно рекомендуется передвигаться только на зимней резине. Следует задуматься об обновлении зимних шин при сроке эксплуатации не больше 5 лет – и это если резина не самая дешевая и правильно хранилась.

Также спасатели советуют:

  • Не ленитесь перед поездкой очистить дворники от наледи. Если в процессе движения произошло налипание снега, остановитесь и очистите дворники, окна и зеркала.
  • Высокая скорость на скользкой зимней дороге чревата вылетом с трассы и опрокидыванием (вы это и без нас отлично знаете, все достаточно просто, не гоняйте). Скорость движения должна быть сопоставлена дорожной ситуации.
  • Колея всегда представляет собой опасность. Если впереди вы увидели колею, попытайтесь проехать так, чтобы она оказалась между колёсами машины. Если вы заехали в колею не нужно хаотично крутить руль, держите его прямо, снизьте скорость.
  • Одной из главных проблем езды в непогоду является неконтролируемый занос на скользкой дороге. Избегайте любых резких движений. Нельзя сильно нажимать на газ, тормоз или интенсивно крутить рулем. Приучитесь использовать прерывистое торможение.

Алгоритмы действий при заносе машины с передним, задним или полным приводом существенно отличаются:

  • Когда автомобиль с задним приводом заносит при нажатии на педаль акселератора, следует сразу же сбросить газ. Если на ледяном спуске машина начала тормозить двигателем и тут ее заднюю часть с ведущим мостом уводит в сторону, то нужно слегка добавить газа с переходом на более высокую передачу. Во время этого руль следует поворачивать в сторону заноса.
  • Если у автомобиля передний привод, то при его заносе нужно немедленно давить на педаль газа с переходом на низшую передачу, одновременно выворачивая руль в сторону заноса. Такие действия должны привести к тому, что машина выровняет свое положение на дороге.
  • На автомобиле с полным приводом выйти из заноса сложнее всего. Все, что можно сделать здесь, это слегка повернуть рулевое колесо в сторону заноса. Педаль газа лучше не трогать, сохраняя ее предыдущее положение.
  • Какой бы не был привод вашего авто, не используйте ручник во время заноса.
<![CDATA[]]>
Фото: 
https://newspotok.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика