Суд оставил без изменений решение арбитража об изъятии акций БСК в пользу Росимущества | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Суд оставил без изменений решение арбитража об изъятии акций БСК в пользу Росимущества

  • Суд оставил без изменений решение арбитража об изъятии акций БСК в пользу Росимущества | ГТРК «Башкортостан»

18-й арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил без изменений решение Арбитражного суда Башкирии об изъятии акций Башкирской содовой компании (БСК) в пользу Росимущества, сообщает ТААС.

Напомним,  Арбитражный суд Башкирии 4 декабря 2020 года удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии акций БСК в полном объеме. Генпрокуратура в ходе проверки, которая проводилась в связи с утратой контроля государства над активами АО «Башкирская содовая компания», выявила нарушения законодательства о приватизации. Жалобы на решение суда первой инстанции поступили от БСК и ее дочерних компаний, а также от миноритарных держателей акций.

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 26 августа 2020 года поручил кабмину и руководству Башкирии разобраться в ситуации с БСК и выводом денег в офшоры, в тот же день прокуратура начала проверку.

В свою очередь, представитель истца сообщила во время заседания, что судом первой инстанции было установлено и проанализировано необходимое законодательство. Было установлено, что порядок приватизации был грубо нарушен. Приватизация «Соды» и «Каустика» проведена незаконно.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://realnoevremya.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика