Директор МУП в Башкирии оплатил крупный штраф за счет предприятия

  • Директор МУП в Башкирии оплатил крупный штраф за счет предприятия | ГТРК «Башкортостан»

Директор одного из муниципальных предприятий Баймакского района попался на растрате. Предварительно установлено, что 55-летний мужчина, пользуясь служебным положением, выводил денежные средства. В настоящее время он уволен.

Факт растраты выявили сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Баймакскому району. Как поясняют в пресс-службе МВД РФ по РБ, будучи директором МУП, чиновник дал указание ио бухгалтера перечислить деньги одному из подчиненных. Тот, в свою очередь, оплатил административный штраф, наложенный на руководителя. Ущерб организации составил более 60 тысяч рублей.

- В отношении бывшего руководителя водоканала следственным подразделением Отдела МВД России по Баймакскому району по факту растраты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Сотрудники ОЭБиПК МВД по Баймакскому району продолжают оперативное сопровождение уголовного дела, — прокомментировали в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика