Выжившая: в Башкирии утвердили обвинение по делу о жестоком нападении на женщину-таксиста

В Учалинском суде назначили дату первого слушания по резонансному делу о жестоком нападении на женщину —  водителя таксиста. Дама едва не погибла после того, как согласилась подвезти сомнительного пассажира. Подробности у Игоря Крупчинова.

Под усиленным конвоем, в сопровождении кинолога и служебной собаки, в Учалинский районный суд доставили Фарваза Зарипова. 29-летнему мужчине предстоит ответить по нескольким статьям уголовного кодекса. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о жестоком нападении на женщину-таксиста. 

Зарипова обвиняют в разбое, изнасиловании и угоне автомобиля.  Несмотря на тяжесть преступления, сам подозреваемый о том, как бил, душил, насиловал и грабил, рассказывал невозмутимым голосом во время следственных действий.   

Он не мог вспомнить день, а об изнасиловании говорил будничным тоном.

- После остановки я накинул зарядник от телефона на шею, нож у меня выпал

Жертве удалось уговорить насильника оставить ее в живых. Преступник сбежал, дама обратилась в полицию, оперативники учалинского уголовного розыска вскоре установили личность и выяснили, что в ночь преступления он мило беседовал с посетителями придорожной закусочной и пил кофе. А после нападения спокойно поймал попутку и уехал в Уфу. 

После задержания вероятного насильника в Белорецке, где началось это жуткое путешествие, таксисты были ошарашены случившемся. Они вспомнили, как подозрительный мужчина у местного автовокзала ночью искал вероятную жертву.

Тут обычно всегда стоят таксисты, работающие, так сказать, на межгород, многие отказали, но мужчине все же удалось уговорить перевозчицу.

Выяснилось, что после изнасилования Зарипов, по материалам дела, накинул ремень безопасности на шею водителя и потребовал завершить поездку и забрал выручку. Мотив преступника для многих до сих пор остается загадкой. По самой тяжкой из статей обвинения Зарипову грозит до 12 лет лишения свободы. Первое слушание планируют провести в конце мая.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика