ВГТРК празднует 30-летний юбилей

13 мая исполняется 30 лет с начала вещания Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Ровно три десятилетия назад телезрители России впервые увидели выпуск информационной программы «Вести» на канале РТР (впоследствии «Россия 1»).

Сегодня ВГТРК является крупнейшим российским медиахолдингом и бесспорным лидером информационного вещания не только в нашей стране, но и в Европе. Корпункты по всему миру и вещание на 53 национальных языках — корреспонденты «Вестей» работают в самых горячих точках планеты, их новости и кадры важнейших событий мгновенно транслируются на телевизионных, радио, интернет-ресурсах ВГТРК.

В состав ВГТРК входят: флагман холдинга «Россия 1», информационный круглосуточный «Россия 24», просветительский «Россия-Культура», международный «РТР-Планета» и детский канал «Карусель» (совместный с «Первым каналом»), 86 региональных телерадиокомпаний, которые вещают на 53 языках народов России в 9 часовых поясах; радиостанции «Вести FM», «Маяк», «Радио России» и «Радио Культура», а также крупнейший новостной портал Вести.Ru.

Новые вызовы информационного мира требуют динамичных решений, и ВГТРК открывает новые возможности: уникальная российская медиаплатформа «Смотрим» стала одним из важных шагов компании в цифровое будущее. Кроме того, в семье ВГТРК 19 неэфирных каналов для кабельных и спутниковых операторов (в партнерстве с «Ростелекомом»).

Общий объем оригинального контента всех ресурсов ВГТРК превышает 160 тысяч часов в год.

- Сегодня ВГТРК — это крупнейший медиахолдинг в мире. И мы- региональные филиалы — часть этой большой телевизионной семьи. Поздравляю коллег с юбилеем! Спасибо им за ежедневный труд, который очень нужен людям. А нашему холдингу и нашему ГТРК — процветания и благодарного зрителя!  - поздравил коллектив директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов.

ГТРК «Башкортостан» является крупнейшим информационным холдингом республики. Ежедневно более пяти миллионов человек (число потенциальных зрителей согласно лицензии на осуществление телевизионного вещания) благодаря работе телерадиокомпании узнают самые свежие новости и смотрят увлекательные программы на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и «Башкортостан 24».  

Информационная медиаплатформа включает в себя интернет-сайт, собственные страницы и каналы в ВКонтакте, Facebook, Instagram, YouTube. Кроме того, осуществляется круглосуточная трансляция телеканала «Башкортостан 24», прямые трансляции радиоэфиров и включения из Медиацентра «Россия». Интернет-контент пополняется рожденными в телевизионном эфире новостями, резонансными материалами, ключевыми высказываниями ньюс-мейкеров и эксклюзивными интервью с главными лицами республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика