«Башнефть» пополнила леса Башкирии на 3 млн деревьев

«Башнефть» пополнила леса Башкирии на 3 млн деревьев

В мае-июне этого года в семнадцати районах республики «Башнефть», входящая в состав «Роснефти», высадила более трёх миллионов молодых елей и сосен. Это крупнейшее подобное озеленение территорий за последние 20 лет.

Старт своей масштабной акции по озеленению республики нефтяники дали вблизи деревни Кунгак Аскинского района. Вслед за этим высадка деревьев продолжилась и в других районах Башкортостана.

Линар Садртдинов, начальник Краснохолмского цеха добычи нефти и газа №8:

- Если в 2020 году «Башнефтью» было высеяно 240 тысяч саженцев на площади в 60 тысяч гектаров, то этом году масштабы увеличились – с мая посеяли 3 миллиона саженцев ели и сосны на площади 722 гектара в разных районах республики.

Посадочный материал был выбран не случайно. В специализированных питомниках отбирались исключительно трехлетние районированных сортов ели и сосны, максимально адаптированных к условиям произрастания в местах высадки. по мнению экспертов, именно такие саженцы обеспечивают максимальную приживаемость.

Марсель Габдрахманов, начальник отдела управления лесничества по Аскинскому району РБ:

- Хотелось бы, чтобы и другие арендаторы лесных участков, как «Башнефть» занимались бы искусственным лесовосстановлением. Это очень хороший пример для всех предприятий.

Четверть от всех засаженных башкирскими нефтяниками площадей приходятся на особо охраняемые природные территории.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости