В Башкирии из-за нехватки кислорода и жары погибли сотни рыб

В Башкирии из-за нехватки кислорода и жары погибли сотни рыб

На берегу реки Худолаз и в самой реке обнаружили погибшую рыба. На момент осмотра работниками УЖКХ Сибая проводилась уборка погибшей рыбы.

Как сообщили в пресс-службе Минэкологии РБ, в ночь  с 21 на 22 июля специалисты МБУ «УЖКХ» г. Сибай  в реку Худолаз запустили около 7000 толстолобиков и белых амуров. Специалисты Сибайского ТК Минэкологии РБ провели осмотр береговой линии водного объекта на предмет выявления источника негативного воздействия на водный объект. Источник отсутствует. Систематически производится мониторинг состояния  водного объекта, пробы воды соответствуют всем нормам.

Таким образом, в связи с отсутствием осадков в зимнее и летнее время, отсутствием паводка, аномальной жары, отсутствием питания реки Худолаз в воде возникает недостаток кислорода, температура в воде повышается выше нормы. Из-за этого часть запущенной рыбы погибла. 

- Подобный случай не единичный в этом году. Массовую гибель рыбы, ракообразных фиксировали и Баймакском районе. На озерах Талкас и Графское в отсутствии источников негативного воздействия в июне, июле зафиксированы случаи гибели рыбы и ракообразных. Результаты анализов проб воды показали недостаток кислорода в воде. Дополнительно сообщаем, что любой запуск рыбы в водный объект должен быть согласован с Федеральным агентством Россрыболовства, информация по данному инциденту  передана специалистам агентства, — добавили в ведомстве.

Подпишитесь на наш Telegram-канал