Благодаря господдержке более 30 ремесленников Башкортостана вышли на всероссийскую электронную торговую платформу

Благодаря господдержке более 30 ремесленников Башкортостана вышли на всероссийскую электронную торговую платформу

Более 30 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Башкортостана, занятые в сфере народно-художественных промыслов, реализуют свои уникальные изделия на специализированной российской платформе «Ярмарка мастеров». Проект по продвижению предпринимателей на отраслевой электронный маркетплейс впервые запущен Госкомитетом по предпринимательству и Агентством по развитию малого и среднего предпринимательства в январе текущего года в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Реализация проекта по выводу субъектов малого и среднего предпринимательства на электронные торговые площадки дает новые возможности для развития бизнеса наших ремесленников, новые точки роста, доступ к огромной аудитории маркетплейса. Производитель не тратит время на процесс продаж и его сопровождение, сокращаются маркетинговые и рекламные затраты. В совокупности, это позволяет ремесленнику заниматься ремеслом не как хобби, а профессиональной предпринимательской деятельностью. Такую поддержку Центр народно-художественных промыслов оказывает впервые. Услуги будут совершенствоваться, а выходы на другие крупнейшие торговые платформы – расширяться, – рассказала руководитель Центра народно-художественных промыслов Татьяна Сайгина.

Продвижение товаров на электронных площадках эффективно влияет на развитие бизнеса мастеров.

– Участие в специальной программе от Центра НХП позволило мне выйти на маркетплейс быстрее, при этом не были потрачены денежные средства. Размещение товаров на площадке «Ярмарка мастеров» – это, конечно, новые возможности, новый опыт, новые покупатели и доход. Я не думаю, что добилась бы таких результатов, если сотрудничала с маркетплейсом без государственной поддержки», – поделилась своими успехами одна из участниц программы.

Чтобы помочь предпринимателям начать работу на известных торговых площадках, Центр разработал пакет услуг по экспертному сопровождению, который включает в себя подготовку документов для сотрудничества с маркетплейсом и заключение договора, регистрацию личного кабинета, загрузку бренда (карточки товаров, сертификатов, описания товаров, прайс-лист и т.д.), сопровождение до первой поставки товара на склады маркетплейса. Также в пакет вошли другие поддерживающие услуги, которые упростят предпринимателям выход на площадку и совершение первых поставок или продаж.

Заявки от предпринимателей (ремесленников, мастеров), желающих выйти на маркетплейсы, принимаются Центром НХП и ремесленной деятельности. Узнать подробности и подать заявку на участие в программе можно обратившись в Центр народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма. Телефон для справок: 8 (347) 224-99-99 (доб. 301).

В России «Ярмаркой Мастеров» пользуются более 100 тысяч ремесленников. Площадка входит в ТОП-10 ключевых маркетплейсов по версии Российского экспортного центра и является крупнейшей D2C-платформой для мастеров handmade вещей, авторских украшений, дизайнерской одежды, товаров для дома, подарков и сувениров. Платформу посещают более 8 млн. потенциальных покупателей ежемесячно.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте