«Необычная по всех отношениях»: 8 августа пройдет Церемония закрытия летних Олимпийских игр в Токио

«Необычная по всех отношениях»: 8 августа пройдет Церемония закрытия летних Олимпийских игр в Токио

XXXII летние Олимпийские игры в японской столице подходят к концу. В это воскресенье они завершатся торжественной церемонией закрытия. Прямую трансляцию с Национального стадиона в Токио можно будет посмотреть на медиаплатформе «Смотрим». Начало прямого эфира – 8 августа в 12:00 по уфимскому времени.

В летних Играх в Токио приняло участие 205 национальных олимпийских комитетов. Всего в программе Олимпиады-2020 было представлено 33 вида спорта, в которых разыграно 339 комплектов медалей.

Олимпиада в столице Японии была необычной во всех отношениях. Она должна была состояться в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 оказалась отложенной на год, сохранив при этом индексацию «2020». Это первые Олимпийские игры, которые были не отменены в связи с чрезвычайными обстоятельствами, а перенесены, а также первые состоявшиеся в нечетный год.

Еще одной особенностью нынешних игр стали пустые трибуны: 20 марта 2021 года Страна восходящего солнца объявила о том, что иностранные зрители не будут допущены на Олимпийские и Паралимпийские игры – как, впрочем, и местные жители. На церемонии открытия присутствовали лишь 950 VIP-персон, включая глав 15 государств мира и международных организаций.

Не станет исключением и церемония закрытия Игр – она тоже пройдет без зрителей. Но от этого не станет менее эмоциональной. Такие зрелища всегда носят оттенок грусти – завершается праздник спорта, подводятся итоги, гаснет олимпийский огонь… Какие сюрпризы приготовят нам японские организаторы Игр в Токио? Чем поразят, чтобы эта необычная Олимпиада, несмотря ни на что, запомнилась со знаком «плюс»? Узнать это одновременно со всем миром позволит прямая трансляция церемонии 8 августа на медиаплатформе «Смотрим» в 12:00.

Подпишитесь на нас в Пульс