Кубки мечты и олимпийское золото: «Вести» о чемпионах из Башкирии, покоривших мировой олимп

  • Кубки мечты и олимпийское золото: «Вести» о чемпионах из Башкирии, покоривших мировой олимп

Олимпийские игры подошли к концу. Россия — в числе лучших в медальном зачете. Свою лепту в копилку сборной внесли и башкирские спортсмены. Олимпийцы боролись за победу в фехтовании, гребле на байдарках и каноэ, гребном слаломе. Две медали высшего достоинства — золото и серебро Олимпийских игр в Токио приехали в Башкортостан. На первую ступень пьедестала почета поднялась рапиристка Аделина Загидуллина, а Тимур Сафин стал серебряным призером главных спортивных соревнований планеты. Эвелина Степанова — о тех, кто быстрее, выше, сильнее. 

Так в уфимском аэропорту чествовали триумфатора игр в Токио — Аделину Загидуллину. И всем встречающим, конечно, хотелось прикоснуться к награде высшей пробы — золоту Олимпиады.

Для уроженки Башкортостана эта Олимпиада стала первой в карьере. Дебютом спортсменка может быть довольна, из Японии фехтовальщица привезла золото в командной рапире.

Ещё один добытчик олимпийских наград родом из Башкортостана — Тимур Сафин. Правда, он своему «серебру» откровенно был разочарован. В его копилке уже были бронза и золото Рио, в Токио ехал, как минимум повторить результат. 

Школа фехтования Башкирии ещё раз доказала — она одна из лучших не только в России, но и во всем мире. Залог успеха — это, конечно же, тренеры, которые воспитали уже несколько поколений звезд спорта. 

Ещё одной россиянкой с башкирскими корнями на Олимпиаде была слаломистка Алсу Миназова. Но для неё игры остановились на полуфинале. Двое спортсменов представляли республику в параллельном зачёте. Байдарочница Варвара Баранова выступала в двойке вместе с Кирой Степановой, девушкам не удалось пробиться в финал соревнований. А вот, пожалуй, самый обидный результат показал квартет Александра Сергеева, они остановились в шаге от медалей, став четвёртыми. 

Эти Олимпийские игры подходят к концу. Они запомнятся не только яркими победами и горькими поражениями, но войдут в историю и как самые беспрецедентные. Впервые трибуны были полностью пусты, а спортсменов можно было поддерживать лишь онлайн. 

А ещё российская сборная вновь выступала уже под привычным белым флагом, а на награждении звучала музыка — первый концерт Чайковского.  

Добавим, сегодня, 8 августа, в 12:00 часов по уфимскому времени пройдет Церемония закрытия XXXII летних Олимпийских игр. Прямую трансляцию с Национального стадиона в Токио можно будет посмотреть на медиаплатформе «Смотрим». 
 

Подпишитесь на нас в Google Новости