Установлена новая велодорожка

Установлена новая велодорожка

В Нефтекамске завершены работы по устройству велодорожки на «Тропе Здоровья», в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Муниципальный контракт был заключен с подрядной организацией ООО «Танып» на сумму 55 млн. рублей, далее был заключен контракт на строительство 3, 4, 5 этапа велодорожки на сумму 20 млн. рублей. Общая сумма контрактов составила 75 млн. руб. Маршрут велодорожки составляет 5,7 км по лесному массиву с выходом на улицы города и проложен до границ с Краснокамским районом.

Как отмечают жители города, по маршруту получилось создать удобную велоинфраструктуру: установлены велоурны, велостанции, велоподножки, светодиодные знаки и большая детская игровая площадка с огромным игровым комплексом, качелями, с установкой батута и батутной дорожки, так же обустроена площадка для игры в волейбол и баскетбол с устройством травмобезопасного покрытия и установкой трибун, установлены световые знаки вмонтированные в асфальтовое основание и др. Установлены светодиодные «Классики» и светодиодные качели-балансир с устройством безопасного прорезиненного покрытия, скамейки, нанесены разметки на велодорожке. Также обустроена деревянная спортплощадка с тренажёрами и гамаки для отдыха.

За строительством велодорожки на Тропе здоровья следили многие горожане. Любители пеших прогулок мечтали освободить основную тропу от наплыва велосипедистов, последние ждали появления специального маршрута со склонами и подъёмами, который будет свободен для активного передвижения.

Тропа здоровья – это уникальная особенность Нефтекамска, которая является конкурентным преимуществом в сравнении со многими другими городами республики. Парк расположен в сосновом бору, который является неотъемлемой частью города. Ежедневно по новой велодорожке катаются как активные велолюбители, так и спортсмены города. Проезжая по благоустроенной велодорожке, можно любоваться прекрасным видом соснового леса, слушать трели птиц, отдыхать и вдыхать свежий воздух.

Читайте нас в Яндекс.Дзен