В Башкирии продолжается благоустройство общественных территорий

В Башкирии продолжается благоустройство общественных территорий

Улица Некрасова входит в число самых оживлённых улиц города Янаула, которая привлекает местных жителей и гостей множеством интересных мест для комфортного отдыха. Строительство новых объектов благоустройства стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жильё и городская среда». 
Летом 2021 года в полную силу на ул. Некрасова заработал спортивный парк с детской площадкой, велороллерной дорожкой и качественным наружным освещением.  В рамках экологических акций на территории посадили зелёные насаждения, разбили клумбы. Ограждения и мягкое резиновое покрытие детской и спортивной площадок создают удобство и комфорт во время игр. 
Янаульцы с удовольствием выходят в парк на прогулку. Здесь можно встретить как совсем юных жителей, так и лиц старшего возраста. Дети облюбовали игровую зону с качелями и горкой, на беговой дорожке и спортивной площадке занимаются сторонники активного отдыха. Парк сразу стал излюбленным местом янаульцев.
Для зимних спортивных игр на ул. Некрасова обустроена обновленная хоккейная площадка. 
Не остаётся без внимания и проезжая часть улицы, где в текущем году завершили асфальтирование, сделали необходимую разметку, установили дорожные знаки и новый остановочный павильон. 
За последние два года по ул. Некрасова г. Янаула выполнен большой объем работ. Однако на этом изменения не закончились.

«Сейчас ведётся благоустройство ещё одной территории, располагающейся в жилом секторе вблизи многоквартирных домов и образовательных учреждений. Во доре дома № 5 по улице Некрасова близится к завершению строительство новой детской площадки и автогородка.  В зоне городка будут установлены 4 пешеходных и 4 стандартных настоящих светофоров, 10 дорожных знаков, и конечно, нанесена соответствующая разметка, согласно правилам дорожного движения. Думаю, все посетители городка оценят новшества», — отмечает заместитель главы администрации г. Янаула Айдар Хамзин.

Повышение комфортности городских улиц и общественных территорий — одна из ключевых целей национального проекта «Жильё и городская среда». Благоустройство мест массового отдыха придаёт Янаулу новый облик и является показателем качества городской среды.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости