В Башкирии в ДТП с «девяткой» пострадал подросток на мопеде: момент столкновения

  • В Башкирии в ДТП с «девяткой» пострадал подросток на мопеде: момент столкновения

Вчера, 30 августа, вечером в Баймаке произошла авария, в которой пострадал подросток. О происшествии сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ.

На улице Салавата Юлаева столкнулись ВАЗ-2109 под управлением 22-летнего жителя Абзелиловского района и встречный мопед «Wels Planeta», за рулём которого находился 16-летний местный житель. В результате аварии девятиклассник с тяжёлыми травмами госпитализирован. 

Известно, что водитель отечественного автомобиля не имел водительских прав, за управление без них он привлекался к административной ответственности 7 раз за год. Всего в отношении него было составлено более 20 административных материалов за тот же период. Несовершеннолетний мопедист также не имел права управления транспортным средством и двигался без мотошлема. Двухколёсный транспорт у него появился всего лишь два месяца назад. 

Начато разбирательство, в ходе которого будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. 

«Всего вчера на дорогах республики зарегистрировано десять автомобильных аварий, в которых двенадцать человек получили травмы. За сутки сотрудниками Госавтоинспекции выявлено свыше 2000 нарушений ПДД, задержаны 30 нетрезвых водителей», — добавили в ведомстве.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях