«Башнефть» помогла восстановить школу в Нефтекамске

«Башнефть» помогла восстановить школу в Нефтекамске

В Нефтекамске открылась полилингвальная школа-интернат на 300 мест, полностью реконструированная при поддержке АНК «Башнефть» (входит в НК «Роснефть»). В здании школы 60-го года постройки укрепили несущие конструкции, смонтировали новую крышу, обновили системы водоснабжения и вентиляции, завезли эргономичную мебель.  Отметим, что школа была признана аварийной из-за сильной изношенности здания и закрыта. Башкирские нефтяники за два года полностью восстановили школу.

Новые технические возможности позволят школе реализовывать комплексные образовательные программы по всестороннему развитию учеников. Для углубленного изучения русского, английского, немецкого, татарского и башкирского языков оборудованы 4 лингафонных кабинета, в которых установлена современная проекционная и звуковая аппаратура, позволяющая проводить обучение языкам в интерактивном формате. Также ряд прикладных предметов здесь будут преподавать на английском языке.

Обучение школьников программированию и проектированию будет проводиться в отдельном инженерном классе, где на каждом учебном месте установлены мощные компьютеры и 3D-принтеры, используются высокотехнологичные механические манипуляторы и 3D-сканеры, а также видео- и фототехника.

Подпишитесь на нас в Google Новости