Два дня гоняли по банкам: в Башкирии мошенники обманули женщину на 1,5 млн рублей

Два дня гоняли по банкам: в Башкирии мошенники обманули женщину на 1,5 млн рублей

На днях в дежурную часть обратилась молодая жительница города Агидели. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Она сообщила о том, что неизвестный путем обмана похитил денежные средства в сумме более полутора миллионов рублей.

Как выяснилось, девушке с номера, начинающегося на 499, позвонил мужчина, представившийся работником службы безопасности банка. Гражданке сообщили, что с ее банковской картой производятся мошеннические действия и, что бы предотвратить кражу денег, необходимо, закрыть кредитный потенциал, то есть, получить кредит и перечислить их на продиктованные счета.

Мошенники, «взяв в оборот» доверчивую девушку, в течение двух дней гоняли по банкам за кредитами. Каждый раз, получив определенную сумму, она действовала по указке неизвестного и переводила деньги. В различных банках заявительница оформила 6 кредитов на общую сумму 1 миллион 532 тысячи рублей. Когда ей не одобрили седьмой кредит и звонившие вынуждали найти еще деньги, потерпевшая начала подозревать, что ее обманывают, и обратилась в правоохранительные органы.

«Полиции предстоит установить все обстоятельства происшедшего», — добавили в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях