В Уфе инструктора одной из автошкол будут судить за посредничество во взятках заму «золотого гаишника»

В Уфе инструктора одной из автошкол будут судить за посредничество во взятках заму «золотого гаишника»

В Уфе 53-летнего инструктора одной из автошкол будут судить по обвинению в посредничестве при передаче взятки замначальника МРЭО ГИБДД МВД по РБ. Расследование уголовного дела по шести эпизодам преступлений завершено. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Следствием установлено, что мужчина находился в приятельских отношениях с высокопоставленным сотрудником ГИБДД. С 2017 по 2019 год он был посредником при передаче ему взяток в размере 30 тысяч рублей каждая от шести граждан. Взамен им оказывалось содействие в получении ими водительских прав без сдачи экзамена. Вину свою обвиняемый признал. 

«Факты получения взяток выявлены в результате совместной работы следователей регионального управления СК России и сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении взяткополучателя продолжается, на время следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ведомстве. 

Напомним, бывший начальник МРЭО ГИБДД Ильдус Шайбаков стал фигурантом дела о коррупции. У его заместителя Айдара Гиндуллина, которого следователи заподозрили в продаже водительских удостоверений, обнаружили загородный дом, 36 автомобилей и два земельных участка.

Подпишитесь на наш Telegram-канал