«Исполнено 53 поручения Главы»: Айгуль Гареева рассказала об итогах работы СПЧ за два года в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

«Исполнено 53 поручения Главы»: Айгуль Гареева рассказала об итогах работы СПЧ за два года в Башкирии

Член Совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества, депутат Госсобрания-Курултая РБ Айгуль Гареева прокомментировала итоги работы СПЧ за ближайшие два года.

«Два года активной работы. За это время было исполнено 53 поручения Главы. Состоялось более сорока различных межведомственных совещаний, в которых принимали участие и депутаты Госсобрания-Курултая РБ, где рассмотрены различные вопросы. Совершено около восьмидесяти выездов в муниципальные районы. Там рассмотрены вопросы о предоставлении жилья сиротам, о защите прав потребителей, о правах человека на благоприятную экологическую обстановку. Все эти проблемы были переданы Главе и по результатам работы сформированы как раз эти 53 поручения. В СПЧ также входит большое количество НКО — руководители, члены, активные граждане, которые радеют за права социально незащищенных слоев населения. В частности ими была проведена проверка трехсот остановок общественного транспорта на предмет доступности для людей с ОВЗ. По результатам этой работы сформировано поручение, в настоящее время город устраняет выявленные нарушения. В институте Права БашГУ организовано направление по начислениям за услуги ЖКХ, по итогам его работы гражданам удалось вернуть более 36 миллионов рублей переплаты за коммунальные услуги. Проводились мониторинги по экологии. Также проведена совместная работа с СПЧ при Президенте РФ, где выработаны нормативно-правовые акты», — рассказала «Вестям» Гареева.

Напомним, Владимир Барабаш останется в должности Председателя Совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества после утверждения нового состава.

Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости