В Башкирии открылись коворкинги

В Башкирии открылись коворкинги
В селе Акъяр открылись два коворкинг-центра.

Средства на создание и развитие этих объектов были выделены в рамках нацпроекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Ремесленный коворкинг-центр «Балта» (рус. «топор») открыл предприниматель Рамиль Билалов. Здесь будут работать ремесленники – столяры, плотники, мастера народных промыслов и т.п.

В бытовом коворкинг-центре Лилии Биксимбетовой «Адель» разместятся резиденты, оказывающие бытовые услуги (парикмахеры, мастера ногтевого сервиса, пошива и ремонта одежды, ремонта обуви, изготовления ключей, ремонта бытовой и компьютерной техники и т.п.). Здесь также предусмотрено помещение для проведения обучающих мероприятий и мастер-классов, а также зона отдыха и приема пищи.

Рустам Шарипов, глава Администрации муниципального района Хайбуллинский район: «За 2 года на заседаниях в формате «Предпринимательский час» в районе рассмотрено более 90 проектов, из которых реализовано 16 проектов на общую сумму 26,3 млн. руб. Одними из этих проектов стали коворкинг-центры, которые мы открыли сегодня. На открытие данных объектов, в общей сложности, было выделено более 5 миллионов рублей государственной поддержки.

Если Рамиль Билалов восстановил уже существующее здание, то Лилия Биксимбетова построила его с нуля.

Отрадно, что в районе есть такие энергичные и инициативные предприниматели. Хочется еще раз поздравить их и пожелать успехов в развитии бизнеса. Пусть энергия и оптимизм помогут им в достижении новых высот!»

Читайте нас в Яндекс.Новостях