Уфимские троллейбусы будут курсировать по Новокузнецку

  • Уфимские троллейбусы будут курсировать по Новокузнецку
На днях очередная партия троллейбусов отправилась в Новокузнецк.

Один из примеров успешного сотрудничества с Белоруссией — уфимское производство современных троллейбусов. Именно Минский автомобильный завод поставляет машиностроителям комплектующие.  На днях очередная партия машин отправилась в Новокузнецк. Репортаж Эльвиры Ямшановой.

Последние штрихи перед отправкой. Бригада слесарей-электриков проверяет работу всех систем новой машины. Красный, экологичный, высокотехнологичный. В нём больше километра электро-кАбелей. А значит и вся современная электроника. 

Уфимский троллейбусный завод уже  больше двух лет выпускает городской транспорт нового поколения. Главный партнер предприятия — Минский автомобильный завод. Оборот между компаниями уже составил более 700 миллионов рублей. 

Денис Рассадников, генеральный директор  УТТЗ:

«Наше сотрудничество с белоруссами началось больше 2 лет назад. Мы получаем от них машинокомлект, который превращается в троллейбус».  

И востребован он в разных российских городах. Например, эта партия готовится для Новокузнецка. Город сделал заказ на 19 машин. 

Но перед отправкой машину тщательно тестируют. Важно проверить работу всех узлов и агрегатов. Как говорят здесь, лучшая оценка для завода — отсутствие обращений и претензий со стороны заказчиков. Кроме того, для создателей социального транспорта важно обеспечить комфорт пассажиров. 

Эльвира Ямшанова, корреспондент:

«А ещё эта машина своего рода рекордсмен. И первый троллейбус, побывавший в уфимском аэропорту. Именно до воздушной гавани Уфы из города и обратно он доехал своим ходом. А это около 60 километров».

Именно система автономного хода отличает уфимский троллейбус от всех остальных. То есть по сути это электробус, который в случае обрыва электросети может работать без неё. В этом году завод выпустил 100 таких машин. 9 из них обслуживает уфимских пассажиров.  

Подпишитесь на нас в Пульс