Более 110 млн рублей финансовой поддержки получили республиканские экспортно-ориентированные компании

Более 110 млн рублей финансовой поддержки получили республиканские экспортно-ориентированные компании
В 2021 году Министерством внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан предоставлялись субсидии из регионального бюджета на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров (продукции), в том числе пилотных партий, на экспорт и на возмещение части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, произведенных на территории Республики Башкортостан (международная сертификация).

«Мы уверены в том, что внедряемые финансовые меры поддержки окажут заметное влияние на экспортную активность региона и будут хорошим подспорьем для компаний-экспортеров Башкортостана в их текущей работе», — отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева.

По первой программе было принято 66 заявок от 42 компаний, на общую сумму – 108,6 млн рублей.  По международной сертификации получены заявки от 10 компаний на общую сумму 4,8 млн рублей.

В 2022 году финансовые меры поддержки на предоставление субсидий по возмещению части затрат, связанных с транспортировкой товаров и по возмещению части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, произведенных на территории Республики Башкортостан, будут продолжены.

Механизм поддержки экспортно-ориентированных предприятий региона реализуется в Башкортостане третий год в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан». Программа вошла в перечень первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана.

Смотрите нас в YouTube