В кинотеатрах Башкирии состоялась премьера фильма «Непослушник»

  • В кинотеатрах Башкирии состоялась премьера фильма «Непослушник»
​В кинотеатрах республики состоялась премьера фильма «Непослушник». Картина снята при поддержке телеканала «Россия 1». На одном из показов побывала Анна Морозова.

Смелая комедия о том, над чем обычно шутить не принято. Главный герой Дима – успешный блогер, завоевавший популярность своими скандальными видео. Миллионы подписчиков и просмотров, «Димонстр» – настоящая звезда интернета. И всё бы ничего, но однажды герой заходит слишком далеко.

Сняв провокационное видео в православном храме, и выложив его в интернет, молодой человек даже не задумывается, что тем самым оскорбляет чувства верующих. За это Диме грозит уже не просто штраф, а реальный срок.

По иронии судьбы, от наказания «Димонстр» скрывается в православном монастыре, выдавая себя за послушника. Удивительно, но пребывание Димы в храме идёт на пользу не только ему. И если главный герой, таким образом, приобщается к Богу, то настоятель монастыря – к блогу.

Виктор Хориняк, актёр:

- Все способны на то, чтобы измениться. Все, мне кажется, имеют право на ошибку и на исправление этой ошибки. На то мы и люди. Мы разнообразные. Мы не можем быть просто плохими и просто хорошими. И Дима, мне кажется, имеет право на это в равной степени.

Значительная часть съемок проходила в селе Васильевское Ивановской области. Примечательно, что реставрация монастыря была вполне реальной. А в стенах одного их храмов теперь можно увидеть фреску, напоминающую главного героя.

Владимир Котт, режиссёр фильма:

- Вы знаете, эта фреска, она вообще вне всех канонов. Там облака в виде лайков. Она похожа на главного героя, на Виктора Хориняка. И нас попросили эту фреску оставить! И до сих пор в монастыре эта фреска. Ее благословили, окропили. Теперь в монастыре это реальная фреска.

Первые зрители уже оценили картину.

«Непослушник» – легкая и при этом поучительная комедия, которая заставляет задуматься о многом: о любви, выборе, человечности и о том, что не всё в этой жизни измеряется лайками.

Смотрите нас в YouTube