«Для меня эта медаль платиновая!»: Семен Елистратов поделился первыми впечатлениями от победы на Олимпиаде

  • «Для меня эта медаль платиновая!»: Семен Елистратов поделился первыми впечатлениями от победы на Олимпиаде
Бронзовый призёр XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине Семен Елистратов дал эксклюзивное интервью «Вестям» по телефону. Уфимец рассказал о впечатлениях, об Олимпиаде.

Бронзовый призёр XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине Семен Елистратов дал эксклюзивное интервью «Вестям» по телефону.

- Я очень рад оказаться сегодня на пъедестале почета среди сильнейших спортсменов. Для меня это четвертые Олимпийские игры. И я безумно счастлив, что на протяжении такого долгого времени я в ТОП-3 лучших спортсменов мира. Меня поздравили много человек, я пока физически не могу прочитать. Но первые, кто это был — это мой тренер Андрей Иванович Максимов, команда, моя супруга, родители — это, конечно, первые люди. Что касается финального забега, я думаю, что тот спортсмен, который занял первое место — с ним было непросто тягаться, но за второе место можно было побороться и совсем немножко не хватило. Я не расстроился, я на этих Олимпийских играх рад абсолютно любой медали, неважно золотая она, бронзовая или серебряная — она для меня как платиновая. Спасибо всей республике Башкортостан, спасибо всем, кто болел, следил по телевизору и кто мне написал пожелания удачи, чтобы у меня все получилось. Спасибо! — сказал спортсмен.

Напомним,  сегодня российский шорт-трекист Семен Елистратов завоевал бронзовую медаль на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх в Пекине. 31-летний уфимец показал в финале результат 2 минуты 09,267 секунды. Чемпионом стал кореец Хван Дэ Хон (2 минуты 09,219 секунды). Серебро у канадца Стивена Дюбуа (2.09,254). Спортсмена поздравил в соцсетях Глава республики Радий Хабиров.

Читайте нас в Яндекс.Дзен