Спасибо за «бронзу»: как болельщики встретили Семена Елистратова в уфимском аэропорту

  • Спасибо за «бронзу»: как болельщики встретили Семена Елистратова в уфимском аэропорту
В Уфу вернулся бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине Семен Елистратов.

В аэропорту спортсмена встретили фехтовальщики Аделина Загидуллина и Тимур Сафин, министр спорта Башкирии Руслан Хабибов, а ещё болельщики и журналисты. Подробности в материале Александра Колинченко.

Минимум по две стяжки в каждое отверстие. Чтобы ветер не сорвал. Установкой борда для встречи призера Олимпиады занимался лично директор спортивной школы №1, в которой собственно и был когда-то воспитан спортсмен. Евгений Мельчаков всё сетовал на непогоду.

Евгений Мельчаков, директор спортивной школы олимпийского резерва № 1 Уфы:

«Ветер наверное из Китая пришел»

Никак сам  Семён Елистратов нес с собою пекинский ветер. Через Москву, если верить расписанию рейсов. Самолет с олимпийцем на борту явно что-то ускоряло и прилетал он на десять минут раньше положенного. Встречающая сторона была уже готова. Триумфаторы летних игр в Китае Аделина Загидуллина и Тимур Сафин следили за телетрансляцией олимпийских баталий. Впрочем, вскоре все уже просто стояли и ждали героя. Первым, кто обнимал Семена на родной земле был министр спорта республики.

Потому что герой и есть. Чемпион мира, многократный чемпион Европы, золотой и бронзовый призер Олимпийских игр.  Уфимец Семён Елистратов был и остается самым успешным шорт-трекистом в России. И самым скоромным, возможно. Где же медаль? Тихо поинтересовался во время  встречи кто-то из журналистов.

Бронзовая медаль пряталась где-то под коробкой с Дунь-Дунем – символом Олимпиады в Пекине. Доставая награду, Семен рассказал, что не будет хранить её дома и отдаст в музей. Ну и о возможном завершении карьеры вдруг заговорил.

На улице призера Олимпиады встречали юные уфимские шорт-трекисты, для которых Семен, конечно же, кумир. Каждый унес с собою автограф, напоминающий по форме росчерк конька.

Впереди у Семена чемпионат мира, который стартует уже 18 марта. Так что тренировки начнутся почти сразу по возвращению. Но этот вечер спортсмен проведет с семьей. Дома ждут супруга, сын, и горячий борщ. Его то, как признался сам Семён Елистратов, в Китае особенно не хватало.  

Подпишитесь на нас в Google Новости