Александр Ющенко прокомментировал готовность Башкирии помочь переселенцам из ДНР И ЛНР

Александр Ющенко прокомментировал готовность Башкирии помочь переселенцам из ДНР И ЛНР
Депутат Государственной Думы России Александр Ющенко прокомментировал готовность Башкирии принять вынужденных переселенцев из ДНР И ЛНР.

В интервью телеканалу «Башкортостан 24» он рассказал, что история Башкирии всегда была связана с тылом и эвакуацией, рассказал о том, что в годы ВОВ в регион были эвакуированы не только люди, но и многие промышленные предприятия. Также он вспомнил фильм «Сестренка», снятый по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».

«Сюжет, который связан именно с эвакуацией. Как в башкирских селах принимали, как раз тех, кто ощутил на себе войну, смерть и потери на оккупированных территориях. Сегодня, к сожалению, мы испытываем примерно, то же самое. Сегодня Донбасс обстреливается, провокационными действиями со стороны Украины, там восемь лет гибнут люди. Сегодня эскалация конфликта как никогда находится в реальном исполнении», — отметил Ющенко.

По его словам Глава Башкортостана Радий Хабиров имеет большой опыт, и Башкортостан находится в авангарде регионов, которые заявили об оказании помощи жителям Донбасса.

«Я его (Радия Хабирова – прим. ред.) неоднократно видел на Донбассе, он был инициатором перезахоронения генерала Шаймуратова, который был похоронен в братской могиле под Углегорском. Я неоднократно встречал его в Крыму, он имеет достаточно большой опыт управления и думаю, что сегодня Башкирия показывает пример всей стране. Я уверен, что о гостеприимстве Башкирии будут слагать легенды и песни», — говорит Александр Ющенко.

Напомним, в Уфе для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР подготовили пункты временного размещения на 920 мест. Ситуацию с эвакуацией жителей из Донбасса прокомментировал главный раввин Башкирии Дан Кричевский. Талгат Таджуддин призвал жителей Башкирии не бросать в беде вынужденных переселенцев.  С предложениями дать кров и помочь пострадавшим от военных действий на Донбассе можно обращаться в Ситуационный центр по телефону 8 (347) 218-19-19.

Подпишитесь на нас в Пульс