В Башкирии компания на 34 процента увеличила продажи благодаря господдержке

В Башкирии компания на 34 процента увеличила продажи благодаря господдержке
Поддержка предоставлена в рамках реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Уфимское предприятие ООО «Профиль-Комплект» при содействии Региональной лизинговой компании Башкирии, дочерней структуры Корпорации МСП, увеличило продажи продукции более чем на 34%. Как сообщается на сайте Правительства РБ, поддержка предоставлена в рамках реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Профиль-Комплект» сотрудничает с Региональной лизинговой компанией РБ с 2020 года. Благодаря господдержке предприятие увеличило объёмы производства и продаж, вышла на новые региональные рынки, и, что более важно, создало новые рабочие места. Воспользоваться лизинговыми продуктами компании могут индивидуальные и малые предприятия», – подчеркнул председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Современное оборудование – два станка окутывания профильных погонажных изделий российского производства – были приобретены и введены в эксплуатацию в рамках лизинговых продуктов «Устойчивое развитие» и «Приоритетное производство» в 2020-2021 годах. А недавно, в январе текущего года, заключен третий договор лизинга на поставку станка для ламинации профилей, упаковочную машину, полуавтоматический паллетообмотчик. Общая сумма поддержки составила 10 млн рублей.

«Льготные ставки не зависят от выбранных программ финансирования. Для оборудованию российского производства ставка составляет 6% годовых, а для оборудования иностранного производства – 8%. Какие-либо скрытые комиссии отсутствуют. При таких ставках финансирования удорожание составляет всего 3-4% в год», – прокомментировал сделки генеральный директор АО «Региональная лизинговая компания РБ» Азат Хайруллин.

Смотрите нас в YouTube