В торговых центрах Башкирии прошли пожарные учения

В республике после трагедии в Кемерове проверяют торговые центры и торгово-развлекательные комплексы. Сегодня как минимум в 7 уфимских ТРК прошли учения, организованные региональным МЧС. Не обошлось и без эвакуации посетителей. На месте событий побывала Инна Горина.

Эта тревога хоть и учебная, но волнение, которое испытывают те, кто принимает участие в учениях, — настоящее. Условия масштабной тренировки максимально приближены к реальным. Добраться до людей в кинозалах торгового центра спасателям мешает «театральный» дым.

Первое, что проверяют сотрудники пожарной лаборатории, — уровень звукового оповещения. По сценарию возгорание произошло в одной из касс и в пункте питания, которые располагаются на втором этаже. В кинозалах, по легенде, в это время находились около 100 человек. Осмотрев каждое из помещений, спасатели вывели людей через запасные выходы.

В это время на крыше торгового центра еще один условный очаг возгорания  пытается потушить другая бригада пожарных. Делать это на расстоянии им помогает специальный автомобиль, оборудованный автолестницей с люлькой. Всего к учебной операции было привлечено 12 единиц техники и 35 человек личного состава подразделения Федеральной противопожарной службы.

Главная задача подобных учений — проверить, насколько спецслужбы и персонал готовы к чрезвычайным ситуациям. Как говорят спасатели, правила поведения в экстренных ситуациях должен знать каждый.

Как показывает горькая практика, от трагических случаев не застрахован никто. Поэтому для проведения пожарно-тактических учений в республике было выбрано более 300 объектов. Тренировки спасатели планируют провести до конца апреля.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика