Электробусы, изготавливаемые на башкирском «НефАЗе», пустили на улицы Москвы

  • Электробусы, изготавливаемые на башкирском «НефАЗе», пустили на улицы Москвы | ГТРК «Башкортостан»

В субботу 1 сентября в Москве запустили первые в России электробусы на городские маршруты, сообщает РИА Новости. В первый месяц проезд в электробусах будет бесплатным.

Салон электробусов ощутимо просторнее и выше, чем у традиционных автобусов. У дверей установлены валидаторы для прохода во все двери, над сиденьями установлен медиаэкран. Вместительность электробуса — 85 пассажиров, сидячих мест – 30. Салон низкопольный, имеются пандусы. Электробус оснащен системами климат-контроля, спутниковой навигацией, USB-разъемами для зарядки гаджетов и бесплатным Wi-Fi. Он способен разгоняться до 75 км/ч. Ультрабыстрая зарядка занимает всего 8 минут, аккумуляторов хватит на 10 000 циклов. Отметим, что салон машины изготовлен в ПАО «НЕФАЗ».

До конца 2018 года электробусы планируют запустить еще на пяти городских маршрутах, а полный переход на электробусы в Москве запланирован на 2030 год.

В мае 2018 года правительство Москвы провело два аукциона на поставку электробусов, победителями которых стали крупнейшие российские автопроизводители: «Камаз» и группа ГАЗ. С каждым из них заключен контракт на поставку 100 электробусов и 31 ультрабыстрой зарядной станции. Производители будут в течение 15 лет отвечать за качественную и надежную работу электробусов и зарядных станций.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Артем Геодакян/ТАСС
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика