Радий Хабиров: о мусорной реформе, сроках сдачи проблемных объектов и новых назначениях

Тарифы на вывоз мусора в республике в среднем составят не больше 70 рублей на человека. Сегодня на оперативном совещании в правительстве утвердили ставки за вывоз отходов в многоквартирных и частных домах.Также были представлены две новые республиканские программы и утвержден график сдачи проблемных объектов долевого строительства. Эльвира Ямшанова с подробностями.

Три новых руководителя республиканских ведомств были представлены сегодня на оперативном совещании. Это исполняющие обязанности министра финансов Лира Игтисамова, и.о. министра здравоохранения Максим Забелин и и.о. председателя Госкомитета по информатизации Геннадий Разумикин. Главный вопрос встречи — так называемая «мусорная реформа». С нового года вывоз твердых коммунальных отходов станет отдельной коммунальной услугой. И сегодня рассмотрели обновленные тарифы.

Если говорить о конкретных цифрах, то ежемесячный платёж будет определяться по территории и статусу дома. В зависимости от оператора — а их в регионе четыре — тарифы ожидаются следующие: от 57 до 81 рубля — для жителей многоквартирных домов и от 58 до 81 рубля — для проживающих в частных. Многодетные, неполные семьи и отдельно проживающие граждане по-прежнему смогут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату на оплату ЖКУ и субсидии. Кстати, ожидается, что в следующем году воспользоваться этими льготами смогут еще больше жителей республики. Жилищно-коммунальную сферу региона в 2019 году ждут и другие перемены. Сегодня были представлены две новые республиканские программы.

Эти программы будут революционными, подчеркнул Радий Хабиров. В них попадают 26 тысяч подъездов и 480 дворов. Еще один вопрос совещания касался объектов долевого строительства. До конца года должны быть сданы 5 проблемных домов, а через неделю руководителю региона представят график возведения и финансовые схемы по другим объектам.

Говорили на оперативном совещании об экологической ситуации в Сибае. И здесь Радий Хабиров попросил разъяснить местному населению результаты исследований. Также руководитель региона потребовал ускорить установку камер видеофиксации на дорогах республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика