Радий Хабиров проверил, как благоустраиваются дворы и подъезды в Уфе

За это лето, рассказывает Айгуль, дворовая территория изменилась до неузнаваемости. Для детей появился сказочный городок, для взрослых — уличные тренажеры, для автомобилистов — достаточное количество парковочных мест. И даже бабушкам будет удобнее проводить время на новых скамейках.

Марат Ягафаров — местный житель:

- Строители провели колоссальную работу. Весь двор перевернули.

Этот двор вошёл в программу «Башкирские дворики». Качество выполняемых работ сегодня лично проинспектировал Радий Хабиров. Руководитель региона также осмотрел одну из уфимских парадных. Фотографии из серии «До/после» наглядно демонстрируют, что даже скромный ремонт значительно преобразил подъезд.

Еще одним пунктом рабочей поездки стало уфимское Сипайлово — микрорайон, благоустройство которого неоднократно подвергалось критике Радия Хабирова. Здесь тоже на стадии завершения и ремонт подъездов, и благоустройство дворов. Исполнителям сегодня напомнили, что оплата работ будет производиться только после приёмки специальной комиссией министерства ЖКХ. А еще — это уже другое решение Радия Хабирова — во всех муниципалитетах появятся дворы главы республики.

Радий Хабиров, врио Главы РБ:

- Это мое поощрение, в рамках моего фонда. В пределах до 5 миллионов))

Многие территории уже в этом году превращаются в зоны комфортного отдыха, а где-то эта работа еще предстоит. Вот, например, пустырь в окружении жилых домов.  Самым логичным решением было бы разбить здесь сквер, их так не хватает микрорайону. И это решение сегодня принято.

Сроки завершения работ по двум республиканским программам могут быть сдвинуты — до 1 ноября. Куда важнее сделать всё качественно. А главное получить одобрение тех, для кого это делается — местных жителей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика