Радий Хабиров дал поручение помочь башкирским вахтовикам на Дальнем Востоке

  • Радий Хабиров дал поручение помочь башкирским вахтовикам на Дальнем Востоке - 354056593 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров дал поручение помочь башкирским вахтовикам на Дальнем Востоке - 1968974004 | ГТРК «Башкортостан»

Глава региона сегодня опубликовал пост в социальных сетях о непростой ситуации, которая сложилась с жителями Башкортостана, отправившимися на заработки на Дальний Восток.

По словам Радия Хабирова, как только появилась первая информация о том, что башкирские вахтовики застряли во Владивостоке, он сразу дал поручение Гострудинспекции и Минтруду проверить эту компанию «Уфанефтемаш», которая направила туда ребят.

«Проверка со вчерашнего дня работает на предприятии. Мне уже докладывают, что нарушения финансовой дисциплины там действительно есть – люди месяцами не получают заработанное. А трудятся тяжело, работают на судостроительном комплексе. У многих ипотека, молодых пап ждут дома дети и жёны. Теперь у них даже денег нет на обратный билет. Ищем возможности помочь».

Глава Башкортостана подчеркнул, что лично проследит, чтобы «руководители предприятия, допустившие такую несправедливость, понесли ответственность в соответствии с законодательством».

«Только неотвратимость наказания позволит нам избежать таких ситуаций в дальнейшем. У нас на вахту ежемесячно выезжают более 100 тысяч человек. Многие – в погоне за длинным рублём, кто-то не может найти работу в своём городе или посёлке. Вот поэтому я и говорю, что мы должны носить на руках всех, кто создает рабочие места в республике», — отметил в своем аккаунте Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика