«Не связывайтесь с этой компанией!»: оставшиеся на Дальнем Востоке вахтовики из Башкирии не могут уехать домой

В Приморском крае еще остаются вахтовики из нашей республики, ставшие заложниками несостоятельности работодателя.  Несмотря на то, что часть работников уже вернулись в Башкирию, большинство все еще остается в городе Большой Камень и ожидает выплаты заработной платы. Сотрудники компании ООО «Уфанефтемаш» с сентября не получают заработную плату. Некоторым компания задолжала за 5 месяцев.

«Каждый день обещают, но не выполняют. Мы отказались работать с 4 ноября, согласно статье 142, до выплаты заработной платы. За еду мы работать не собираемся. Нас руководители отправили домой. С 4 числа мы сидим в общежитии и ждем билеты и денежные средства», сетуют в своем видеообращении рабочие.

Мужчины рассказали, что 21 ноября от директора ООО «Уфанефтемаш» Кравцова, им было направлено гарантийное письмо. В нем компания обязалась выплатить расчет за сентябрь, октябрь, ноябрь и отправить сотрудников домой до 28 ноября.

Однако по словам вахтовиков, этого так и не произошло. Компания выдала зарплату за сентябрь —  20 тысяч рублей.

«Это в 5 раз меньше, чем должно быть. Адекватных ответов, когда будет оплата и когда мы улетим домой, нам не говорят. Советуем, ребята, с этой компанией не связываться. Заработаете только нервный стресс и безденежье дома», обращаются к землякам башкирские рабочие.

Напомним, по предварительным данным, руководство предприятия не доплачивало заработную плату 121 работнику – все они работали в обособленном подразделении, расположенном в г. Большой камень в Приморском крае. Сумма задолженности составила более 2,1 млн рублей.

Радий Хабиров опубликовал пост в социальных сетях о непростой ситуации, которая сложилась с жителями Башкортостана, и дал поручение Гострудинспекции и Минтруду проверить компанию «Уфанефтемаш». По факту невыплаты зарплаты башкирским вахтовикам следком инициировал проверку. Часть рабочих начала возвращаться домой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика