У прилетевшей из Австрии уфимки заподозрили коронавирус

В Уфе госпитализировали женщину, которая недавно вернулась из Европы. Как прокомментировали «Вестям» в Миздраве республики, сегодня, 12 марта, в Республиканскую клиническую больницу №2 обратилась жительница Уфы с жалобами на плохое самочувствие.

«В анамнезе — поездка в Австрию. В связи с этим проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, связанные с профилактикой коронавируса», пояснили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули — у всех, кто прибывает из заграницы и имеет симптомы ОРЗ, берется мазок на короновирус.

Напомним, накануне, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения официально признала распространение коронавируса нового типа пандемией.

Ранее в Стерлитамаке восьмиклассника госпитализировали с подозрением на коронавирус. В конце января были госпитализированы 5 авиапассажиров, прилетевших из Китая в Уфу. Еще один пациент пожелал сдать анализ на коронавирус в инфекционной больнице №4. Уроженцы Башкирии, живущие в Китае, возвращаются на родину.

В Башкирии на данный момент не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусом. Между тем, опубликованы результаты вскрытия первой жертвы коронавируса. Врачи выяснили, что болезнь поражает легкие.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://moygorod-online.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика