Популярному блогеру из Уфы грозит штраф или лишение свободы за нарушение карантина по коронавирусу

Популярному блогеру из Уфы грозит штраф или лишение свободы за нарушение карантина по коронавирусу

В Башкирии правоохранительные органы начали проверку в отношении популярного блогера из Уфы Гузель Шарафутдиновой, сообщает агентство «Башинформ». 

Недавно Гузель вместе с мужем и ребенком вернулась из Таиланда. По поручению главного санитарного врача России Анны Поповой, все прибывшие в страну из зарубежных поездок должны пройти 14-дневную самоизоляцию дома. Однако девушка проигнорировала требования закона и на следующий день после прибытия навестила родителей. Подписчики раскритиковали блогера за ее действия, сама девушка заявила, что на нее нападают. 

«На меня пожаловались президенту, написали заявление в полицию и и обвинили в то том , что я подвергаю опасности свою мать! Что дальше? Вызовут на ковёр к Путину, закроют в тюрьму и отправят в ссылку? … Я никого не подвергаю опасности, причём ведь ладно я болела бы. Тут же просто, сам факт что я есть, видимо кого то раздражает», — написала Гузель. 

Добавим, что сегодня в республике на «домашнем карантине» находится порядка полутора тысяч человек. За нарушение режима самоизоляции в России уже предусмотрена ответственность – штраф до 80 тысяч или лишение свободы до года. Если из-за игнорирования правил погибнут люди, срок может вырасти до пяти лет. 

Напомним, на сегодняшний день в Башкирии нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом. Под контролем медиков в стационарах республики находятся 58 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. 

Подпишитесь на нас в Пульс