Унижавшую детей сотрудницу уфимского приюта отстранили от работы

Унижавшую детей сотрудницу уфимского приюта отстранили от работы

Министерство труда и соцзащиты Башкирии обнародовало первые результаты проверки в социальном приюте в Уфе, где соцработник унижала детей. Напомним, девушка провоцировала детей бить друг друга, ругалась матом и унижала малышей, снимая все это на видео, кадры она публиковала в социальных сетях. 

Выяснилось, что девушка работает в приюте с января 2020 года специалистом по социальной работе, в 2016 году она получила среднее профессиональное образование. В обязанности сотрудницы входило оформление документов воспитанников и их правового статуса. Также она могла привлекаться к организации сопровождения детей в школу или больницы. 

4 мая девушка вышла на 14-дневную непрерывную смены – напомним, все социальные приюты в республике работают в режиме изоляции. Ранее в детских учреждениях сотрудница, ставшая причиной скандала, не работала – более того, это ее первое официальное место работы. 

“Со стороны руководителя социального приюта усматривается непрофессиональный подход к подбору кадров для работы с детьми, проведению собеседования с кандидатами, что, возможно, стало причиной случившегося», — отмечается в сообщении Минтруда. 

На данный момент сотрудница отстранена от работы в приюте. В отношении нее проверку проводят органы прокуратуры, МВД и Следственного комитета. 

 

Подпишитесь на нас в Пульс