Все участники уфимского секс-скандала в МВД сохранили свои офицерские звания

  • Все участники уфимского секс-скандала в МВД сохранили свои офицерские звания | ГТРК «Башкортостан»

Все участники секс-скандала в отделе МВД по Уфимскому району сохранили свои офицерские звания. Напомним, громкая история произошла в октябре 2018 года — 23-летняя дознавательница МВД обвинила своих высокопоставленных коллег в групповом изнасиловании. Накануне Верховный суд республики поставил точку в этом деле — полковник полиции Эдуард Матвеев и подполковник полиции Салават Галиев были полностью оправданы, а майор полиции Павел Яромчук был приговорен к четырем годам колонии общего режима. 

Как сообщил “Вестям” адвокат одного из участников судебного процесса Ренат Амирханов, все трое бывших полицейских сохранили свои офицерские звания. 

- Согласно приговору Кировского районного суда звания им сохранили всем троим. Согласно апелляционному приговору Верховного суда, двоих оправдали полностью, а если их оправдали, значит, никакое наказание к ним не может применяться с учетом того, что оно и так не применялось — значит отказали в апелляционном представлении прокурору.

И по Яромчуку, когда зачитывали наказание, там только про лишение свободы было — если бы его лишили специального звания, то в резолютивной части это бы тоже прозвучало. Соответственно, можно сделать вывод, что в апелляционном представлении прокурору было отказано, — отметил Амирханов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика