Дети в салоне, сама навеселе: «Вести» с инспекторами ГИБДД выехали в рейд по Башкирии

За прошедшие выходные были выявлены более 200 пьяных за рулём. Республиканские госавтоинспекторы отправились в рейд в башкирское Зауралье, чтобы там остановить тех, кто от излишнего веселья может покалечиться сам и навредить другим. Галина Заводникова всё зафиксировала.

- Сейчас Белорецк отрабатываем и его окраины, потом Банное, далее Баймак, Хайбулла

Задачи на ближайшие сутки поставил заместитель начальника Управления ГИБДД республики. Маршрут непростой — объехать башкирское Зауралье. В зоне внимания — нарушители правил дорожного движения, особенно пьяные водители.

Первым попался молодой человек и вовсе без прав на управление автомобилем.

-В 2016 году вас уже оформляли за это, правильно?

- Да, да

Машину задержали, водителю грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Этот мужчина управлял семёркой тоже без прав. Лишён за пьяную езду. Дважды.

- За что лишены?

- За пьянство

- Один раз?

- Пару раз.

- А что ж за руль сели?

- Ехать надо, кушать надо, жить надо

 

Говорит, в его деревне нет магазина, вот и выехал за продуктами. Но уже не доедет.

Марсель Бикташев — инспектор пропаганды УГИБДД МВД по РБ:

- Данному водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы от 100 до 200 часов. Дело будет рассмотрено в мировом суде))

Госавтоинспекторы рассредоточились по дорогам района. Останавливают не только автомобили. Этот мужчина на мотоцикле внушал опасения. Оказалось — не зря.

- Скажите, пожалуйста, вы сегодня не выпивали?

- Немножко. Ты же сама знаешь, что в деревне так. Я же на трассу не выезжаю.

Опытные госавтоинспекторы говорят, что пьяных за рулём видят издалека. В Баймакском районе водители просто бросились врассыпную с дороги, заметив машины ГИБДД.

Галина Заводникова, корреспондент:

- Это поле в Баймакском районе республики оказалось особенно богатым на нетрезвых водителей, они рассекали прямо посреди пасущихся лошадей и коров. Сейчас там проходит освидетельствование женщина, которая управляла Ладой 10-й модели. Здесь — ещё один водитель, мужчина, за рулём опять же «десятки»

Водитель, по всем признакам совсем нетрезвый, отрицал, что пил в этот день. Утверждал, что только накануне. Однако алкотестер говорит о другом.

- 941 миллиграм на литр

Это — средняя степень опьяненья, эквивалентная примерно выпитой полбутылке водки.

- Так вы же говорили, что не пили!
 — Я вчера пил!

Женщина, которая тоже была навеселе, и вовсе везла куда-то детей. И таких водителей оказалось немало.

Владимир Севастьянов — заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ

- Данные профилактические мероприятия считаю очень важными, потому что они помогают нам выявлять недобросовестных водителей, которые несут угрозу, управляя транспортными средствами в нетрезвом состоянии. И, может быть, мы сегодня спасли чьи-то жизни.

Проработав до поздней ночи, сотрудники ГИБДД, да и наша съемочная группа, услышали немало «лестных» слов в свой адрес

-  Пошёл на ***!

Женщина за рулём — в порядке, а вот пассажир явно жаждет славы.

- Можешь даже в интернет выложить, прикольно будет!

Но, сколько бы не предупреждали инспекторы ГИБДД об опасности пьянства за рулём, сколько бы не дежурили на дорогах, некоторых это не останавливает. В том же Баймакском районе через несколько часов после рейда 20-летний парень без прав в нетрезвом состоянии за рулём 13-ой вылетел в кювет и перевернулся. Его пассажир сломал позвоночник и был госпитализирован. Пьяных водителей будто не пугают ни штрафы, ни ответственность за свою и чужие жизни.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика