Шоу, фильмы, передачи: телеканал «Башкортостан 24» готовит целый парад премьер

Муниципальный телеканал «Башкортостан 24» подготовил для своей аудитории настоящий парад премьер. Среди них новые фильмы, шоу и передачи. Некоторые из них в эфире уже в эти выходные. Слово Александру Колинченко.

Это уфимское утро стало еще добрее, когда в студии известной передачи на телеканале «Башкортостан 24» появились дети — юные журналисты, ведущие и даже сказочники.  Харизме пятилетней Латифы Ишмурзиной могут позавидовать и профессиональные телевизионщики… Как она Муху Цокотуху наизусть рассказывает…

И это звучал практически анонс новой детской передачи. «Книжки Малышки» начнут выходить по утрам с середины февраля. Как и другой проект — кулинарные уроки под названием «Куроки». Дети будут учить детей готовить. Первое время сами, но потом уже и с гостями. В общем, детского контента на молодом телеканале станет больше…  Блоки для юной аудитории начинаются ежедневно в 10:45.

А вот Рустэм Габбасов вроде бы уже большой, но его кулинарные навыки до сих пор на старте. Как и телепутешествия. Такие проекты известного ведущего, как «Кулинарные старты» и «Руссо туристо» теперь станут не просто рубриками, а отдельными передачами. Для чего и кухня новая, и маршруты. Правда, этой зимой далеко не ездили… по известным причинам.  Всё в границе региона. Между прочим, тоже богатого на чудеса.

 Рустэм Габбасов – ведущий ГТРК «Башкортостан»:

- На самом деле деревня недалеко от Бирска… марийская деревня с людьми, которые там живут, удивила нас. Потому что мы оказались в доме местных жителей, которые делают такие традиционные марийские барабаны…

Есть время позаниматься музыкой, а есть – чтобы о ней поговорить. Или просто пообщаться на культурные темы.

У Айгуль Кантюковой — редкое умение поддерживать беседу. Творческие личности в её студии начинают чувствовать себя как дома, и почти забывают, что они в гостях.

- Я много, о чем задумывался, но об этом в эфире… тем более федерального канала….

Вообще-то, муниципального, общедоступного телеканала «Башкортостан 24». Вечер каждого четверга в 19:10. И скоро передача начнет выходить в новом оформлении. Кстати, о нем. Даже в телецентре многие долго гадали, в какой именно студии снимается проект. На самом деле, в этой. Никто не мог и подумать, что декорации Уфимского вечера – вестийные.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Кружка, кстати, не пустая. В ней вода. Чтобы воссоздать атмосферу «Уфимского вечера», творческой команде нужен примерно час. Убрать стол, благо, он на колесиках. В корне переделать все освещение, пустить другое видео на плазму… ну, и с этими экранами что-то сделать…

Кстати, в один из таких вечеров будет лучше не смотреть телевизор, а выйти… на лед. 14-го февраля в День всех влюбленных телеканал «Башкортостан 24» устроит настоящую дискотеку на катке спортивного комплекса Динамо. Вход свободный. Это кадры прошлого года. Приглашенных звезд и танцев на этот раз планируется еще больше. За настроение отвечает…

-  Ди-джей Фатих!!!

Фатих Муллахметов уже готовится, ночами собирает плей-лист из самых зажигательных композиций. В помощь ему старые кассеты.

Фатих Муллахметов – продюсер, радиоведущий:

- Вроде бы они такие старые, но мы будем их обновлять. Что на льду звучали по-новому.

- Будете ремиксы делать?

-А почему бы и нет!

В общем организаторы предлагают, как уже звучит в анонсах, не «динамить» мероприятие. А еще смотреть 22 канал. Муниципальный и доступный. Кстати, единственный телеканал республики, в котором есть сурдоперевод. Пока им сопровождаются только самые общественно значимые эфиры.  Планируется, что их станет больше.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика