Прокурор просит для уфимского автохама Артура Газизова 5 лет лишения свободы

В Кировском районном суде города Уфы сегодня, 17 мая, состоялись прения прокурора по уголовному делу в отношении 25-летнего Артура Газизова. Он обвиняется по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»

Напомним, 3 ноября 2020 года на парковке многоквартирного дома по улице Менделеева Газизов за рулем «MERCEDES-BENZ AMG GLE 43» грубо нарушил ПДД, а на требование остановиться скрылся, сбив по пути сотрудника дорожно-постовой службы. Уходя от преследования, лихач наехал на дорожное ограждение, после чего покинул автомобиль и скрылся с места происшествия. Автохама объявили в федеральный розыск. Судом, по ходатайству следователя, ему была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вскоре  нарушитель был пойман   и помещен в следственный изолятор. На судебном заседании молодой человек вел себя скромно и казался раскаявшимся.

Добавим, Артур Газизов уже был лишен водительских прав и на момент инцидента находился в розыске за ранее совершенные правонарушения. Правда, раньше он устраивал гонки на выживание на другой иномарке. Свои экстремальные заезды скандальный блогер снимал сам, делился видеороликами с подписчиками, зарабатывал лайки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика